Lotus Mental Health Hub - Форум психологической поддержки
  • Доступна прямая запись на консультации через приложение Dikidi. Прямая ССЫЛКА для записи.

Список самых частых запросов к психологу

Список самых частых запросов к психотерапевту:

Если вы узнали себя в одном из них, можно обратится к специалисту.

1. «Не знаю, кто я и чего хочу»
Нередко за таким запросом стоит отсутствие радости, ощущение бессмысленности, разочарование в работе или отношениях, чувство, что живешь не свою жизнь. В терапии можно осознать эту неудовлетворенность, переосмыслить отношения и нащупать собственные ориентиры. Психолог постарается прояснить, что именно вы надеетесь изменить, узнав себя.2.«Помогите изменить партнера\ребенка\босса\маму»

2. «Помогите изменить партнера\ребенка\босса\маму»
Когда поступки близкого человека вызывают неприятные чувства, мы склонны обрушивать на него всю ответственность: раз из-за тебя мне плохо, ты должен вести себя по-другому! Такой подход вместо компромисса чаще приводит к еще большим претензиям и отчуждению.
Никто, включая психолога, не в силах изменить другого человека. Но специалист поможет вам распознать, о каких потребностях говорит ваша злость, раздражение и обида, научиться экологично обсуждать свои чувства с близкими и вместе находить компромиссы.

3. «Сделайте так, чтобы я этого не чувствовал»
Настоящие мужчины ничего не боятся. Хорошие девочки не злятся. Думай позитивно, верь в себя, не проявляй слабость, не испытывай грусти, уныния, раздражения, сомнений…и загони себя в невроз. Мы живем в мире, где одни чувства поощряются, а другие считаются неприемлемыми.
Психолог поможет, во-первых, отделить чужие стандарты от своих потребностей, а во-вторых, признавать и проживать чувства без вины за них.

4. «Я ленивый и безответственный»
С помощью психолога вы можете исследовать причины проблемы. Возможно, дело не в характере, а в перегрузке, неинтересной работе, завышенных ожиданиях от себя или банальном недостатке сна и качественного отдыха. Прокрастинация и срыв сроков – это симптом. Стоит поискать, с чем он связан, и решить корневую проблему.

5. «Хочу знать, как жить правильно- научите меня?»
Нет ни одного правильного способа жить, думать, действовать, строить отношения. Чем психолог может помочь, так это примирить вас с тем, что жизнь не всегда можно предугадывать и контролировать. Отказавшись от поиска правильных решений и идеальных стратегий, вы освободите огромное количество энергии и жизненных сил.

Назад
Верх